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Von Michaela Becker, Stuttgart

Schottische Pfannen Scones

Zutaten:

90 g Mehl mit Backpulver
1 EL Zucker
¼ TL Salz
2 Eier ,verquirlt
175 ml Milch
25 g Butter, zerlassen

 

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschussel sieben. Eier, Milch und Butter vermischen und in die Mitte einer Vertiefung gießen.
Die Flüssigkeit mit einem Holzlöffel nach und nach unterheben und zu einem glatten Teig verrühren. Nicht zu lange rühren.
Eine große, flache Pfanne bei niedriger Temperatur 5 Min. lang erhitzen. Im Abstand von 2 cm jeweils 2 TL der Mischung in die Pfanne geben.
Bei niedriger Hitze 2 Min. lang braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Die Scones wenden und auf der anderen Seite weitere 30 Sek. braten. Aus der Pfanne nehmen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.