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Von Jacky, Kelkheim, Hessen, Deutschland

Dessertbrötchen (engl)

Scones, "Jacky´s Scones"

Zutaten:

500 g Self rising flour (Selbst aufgehendes Mehl)
1 Tl Salz
125 g Butter
60 g Zucker
250 ml Milch

ggf. 1 Ei, Marmelade und Sahne

 

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz Rührschüssel geben. Die weiche Butter mit den Fingern unter das Mehl mischen, bis der Teig aussieht wie Paniermehl. Den Zucker und die Milch dort hineingeben. Miteinander zu einem leicht klebrigen Teig vermischen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals leicht kneten. Aus dem Teig eine 1 cm dicke Teigschicht ausrollen. Mit einem ca. 5 cm durchmessenden runden Ausstechförmchen 20 Scones ausstechen. Die ausgestochenen Scons dicht an dicht auf ein vorher eingefettetes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Scones damit bestreichen. Das Backblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Bachofen bei 200 Grad ca 8 - 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Scones durchschneiden und mit Marmelade und/oder Schlagsahne servieren.