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Von Roger Wood, Hexham, Northumberland, England

Rindfleischgericht (engl)

Roastbeef

Zutaten:

2 kg Lendenstücke vom Rind am Knochen
1/2 TL Senfpulver
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
60 g Bratfett oder ÖL

 

Zubereitung:

Das Fett am Fleisch einschneiden. Das Fleisch mit dem Senfpulver, Pfeffer und Salz einreiben. Das Bratfett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten (zuerst die Fettseite) anbraten, sodas eine braune Kruste entsteht. Das Fleisch mit der Fettseite nach oben auf eine Bratform legen. In den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad braten. Für je 500 g Fleisch rechnet man eine Bratzeit von 25 - 30 min ( 2 kg Fleisch ca 1 Std 40 min bis 2 Std Bratzeit) um das Fleisch "medium" zu bekommen. Vor dem anschneiden das Fleisch 15 min abkühlen lassen.